No dia 30 de outubro de 2007 foi publicada uma notícia na Agência Brasil com o tema central Alimentação Escolar. Novamente entrou em questão a necessidade da adoção de medidas urgentes para a melhoria da qualidade destes serviços, esbarrando nas dificuldades de aquisição e armazenamento dos produtos por causa da infra-estrutura precária das escolas.Sabemos que o ambiente escolar é privilegiado para a formação de hábitos alimentares e que o nutricionista é o profissional da alimentação saudável, mas esbarramos em outros problemas:
* quantas escolas, públicas ou não, têm nutricionistas?
* como desenvolver ações que possibilitem aos alunos ter uma alimentação saudável e equilibrada x problemas de aquisição e armazenamento dos produtos?
* quantos nutricionistas estão realmente qualificados para planejar, desenvolver e avaliar ações de educação nutricional?
* quantos pais desconhecem o que é uma alimentação saudável e que a escola e o núcleo de convivência dos alunos tem papel importante nesta formação de hábitos alimentares saudáveis?
* quem seria a equipe responsável pela educação nutricional dentro e fora da escola?
Leia a notícia que me inspirou a escrever este post aqui
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